忘年会

皆様こんにちは

12月も半ばとなり、まさに忘年会シーズン真っ盛りなのではないでしょうか。

IPPでは懇親会の意味も込めて、授業後に忘年会が行われている授業もあるみたいです。

私自身も先日とある授業の忘年会に出席してきたのですが(写真は残念ながらありません)

普段講師として登壇されている先生とフランクな会話をしたり、

様々なバックグラウンドをもつ受講者と会話をしたりすることで、授業とはまた違った新たな知見を得ることができました。

このような授業後の懇親会は大学院生(IPP生)ならではないでしょうか。

こんな一時もIPP生活の楽しみの一つです。

このページは、ippstudentが2012年12月19日 15:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成25年度国家公務員採用試験(総合・一般)日程決定」です。

次のブログ記事は「年末年始のIPP事務​室・窓口業務休業につ​いて」です。